Внимание прочти!


за 7 месяца 2019 года в Московском районе произошло 448 пожара.

На пожаре в 2019 году погибло 9 человек (в 2018 году- 4), пострадали от пожара 10 человек (в 2018 году- 12).

8 июля 2019 года произошел пожар в новом электросамокате. Причиной пожара послужил аварийный режим работы аккумуляторной батареи электросамоката.

Уважаемые жители Московского района!

Закончились беззаботные летние каникулы. Дети вернулись в город. Конечно, многие из них подзабыли правила безопасного поведения в городской среде. Необходимо напомнить детворе, что спички - не игрушка, а огонь - не забава. Ни в коем случае не оставляйте на виду спички, зажигалки. Научите детей правильно пользоваться бытовыми электроприборами. Многие считают, что беда обойдет их дом. И мы на это надеемся. Но, на всякий случай, напомните детям телефоны пожарных: «01», «101», «112» (единый телефон спасения), расскажите им правильный алгоритм вызова пожарной охраны: назвать адрес, что горит, свои имя и фамилию, фамилию и имя родителей.

В последнее время в отдел надзорной деятельности и профилактической работы Московского района УНДПР Главного управления МЧС России по г. Санкт-Петербургу от жителей, которые сообщают, что в их квартиры стали приходить неизвестные под видом сотрудников МЧС. При этом зачастую они одеты в форменную одежду, схожую с той, что носят спасатели. Мошенники просят впустить их в жилище с целью проведения проверки соблюдения требований пожарной безопасности, проверки состояния электрики, газового оборудования и пр. После, они настаивают на том, чтобы хозяин квартиры приобрел у них пожарный извещатель и прочее оборудование.

Напоминаем, что специалисты при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменной одежде, при общении с гражданами должны представиться и предъявить служебное удостоверение. Кроме того, сотрудники МЧС НЕ ОКАЗЫВАЮТ НИКАКИХ КОММЕРЧЕСКИХ УСЛУГ и не могут продавать гражданам какое-либо оборудование.

В случае обнаружения подозрительных лиц, выдающих себя за сотрудников МЧС, предлагающих приобрести противопожарные и газовые датчики, необходимо позвонить по телефону полиции 102 для пресечения мошеннической деятельности.

ЗВОНИТЕ ТЕЛЕФОНАМ: «01», «101», «112» (единый телефон службы спасения).


zastavka.jpg